Скачать каталог
Открытие сервисного центра в Балыкчи: новая веха сотрудничества
Открытие сервисного центра в Балыкчи: новая веха сотрудничества

БОРУСАН МАКИНА КЫРГЫЗСТАН

Открытие сервисного центра в Балыкчи: новая веха сотрудничества

Автор статьи Линара Калышева, Супервайзер по маркетинговым коммуникациям

26 января 2017 г. в живописном городе Балыкчы Иссык-Кульской области состоялось знаменательное событие: наша компания совместно с ОАО «Кыргызалтын» открыла уникальный сервисный центр по обслуживанию тяжелой горной техники и оборудования. Центр расположен на базе автотранспортного филиала ОАО «Кыргызалтын», и его общая площадь составляет более 5 000 кв. м.

Сервис-центр отвечает всем высочайшим стандартам качества и безопасности процессов нашей компании, и в настоящее время является единственным, подобного рода комплексом на территории Кыргызстана. Это дает превосходную возможность горнопромышленным предприятиям страны, в том числе, и такому гиганту, как «Кумтор», получать качественные ремонтные работы для узлов горной техники за кратчайшие сроки, не выезжая за пределы страны. Строительство данного центра открывает большие перспективы для будущего расширения спектра работ.

Напомним, что в 2017 г. ОАО «Кыргызалтын» заключило договор с компанией «Борусан Макина Казахстан» о социально-экономическом сотрудничестве в Кыргызстане. Оно предоставило специальную площадь для модернизации сервис-центра на условиях договора об аренде.

Открытие высокотехнологичного комплекса столь высокого уровня - важное событие для региона, прежде всего, в экономическом плане. Теперь в местный бюджет Иссык-Кульской области будет поступать более миллиона сомов в год. Кроме того, на базе сервис-центра уже работает более 40 специалистов из числа местных жителей, 10 из которых прошли подготовку в Центре восстановления компонентов (г. Караганда, Казахстан). Сотрудники успешно обучились навыкам профессионального ремонта крупной спецтехники. В целом, на их обучение компания инвестировала около 600 000 долларов США. Помимо этого, созданы и все необходимые условия для комфортного проживания специалистов. Работают они вахтовым методом, по 15 дней.

Событие такого масштаба – еще одно подтверждение грандиозной деятельности компании «Борусан Макина Казахстан» по расширению сотрудничества со многими странами! Впереди нас ждут еще более удивительные открытия и широкие горизонты!  

 

Вверх